Miniatura bizantina - Dzurova, Axinia (Lunwerg)
Obra sobre la relevante expresión que tuvo la pintura bizantina en la ilustración de libros y manuscritos. Es una tradición fuertemente ligada a las manifestaciones litúrgicas, pues el libro en tanto que palabra escrita es concebido como depositario del Logos divino y, por tanto, valorado como objeto litúrgico. Sostiene el autor que para los habitantes del imperio bizantino la copia e ilustración de libros estuvo siempre ligada a la salvación espiritual, lo que explica en gran medida el florecimiento de este arte.