Voyages of Discovery : The Cinema of Frederick Wiseman - Grant, Barry Keith (University of Illinois)
Frederick Wiseman (Boston, 1930) es un documentalista norteamericano que ha creado un retrato de los Estados Unidos, a través de un estudio minucioso de sus instituciones y problemas, como el aparato psiquiátrico-penitenciario o el burocratismo, en Locuras de Titicut (1967), Welfare [Asistencia social] (1975) o Near Death [Cerca de la muerte] (1989), entre otros títulos de su filmografía. Barry Keith Grant examina la filmografía del bostoniano según conjuntos temáticos, en vez de seguir un orden cronológico, para demostrar la riqueza textual del cine documental de Wiseman.