El síndrome de la globalización : transformación y resistencia - Mittelman, James H. ((Ambiente y Democracia))
James Mittelman explica la dinámica sistémica y las consecuencias de la globalización. Se centra en la interacción entre las fuerzas de mercado -orientadas en algunos casos por el Estado- y las necesidades de la sociedad. Mittelman sugiere entender las dimensiones culturales de la globalización para comprender dicho fenómeno. Vincula lo económico con lo político y lo cultural e interrelaciona diferentes escenarios locales, regionales y globales.