The Song of the Dodo : Island Biogeography in an Age of Extintions - Quammen, David (Touchstone Book)
Estudio sobre los procesos de evolución y extinción en las islas. Su aislamiento les ha vuelto laboratorios naturales de prodigios evolutivos, como ejemplifican los dragones de Komodo, los pájaros elefante de Madagascar o las tortugas gigantes de las Galápagos, pero este mismo alejamiento de otros territorios también les convierte en un semillero de extinción. Las fragmentaciones producidas en distintos paisajes del mundo, desde Tasmania hasta la Selva Amazónica, por la actividad humana implican una urgencia por conocer las particularidades de los procesos biológicos en este tipo de territorios.