Gottfried Helnwein - Helnwein, Gottfried (Könemann)
Pintor y fotógrafo vienés nacido en 1948, Gottfried Helnwein tiene una obra inquietante fuertemente centrada en el cuerpo humano, pero no en una figura humana estetizante, sino en rostros y cuerpos torturados, deformados, en situaciones desesperantes. Su obra puede gustar o no, pero es ciertamente un trabajo que interpela a quien lo mira. En 1970 obtuvo el Academy Prize en fotografía y montó su primera exposición individual. Desde entonces no ha parado de participar en exhibiciones colectivas e individuales. En el presente libro se ofrece una amplia muestra de su trabajo, tanto de pintura como de fotografía, acompañado de un texto que analiza la estética del artista y disecciona el por qué de su relación con el horror, la violencia, la angustia.