Circle of Love and Death : Testimonies of The Mothers of the Plaza de Mayo - Mellibovsky, Matilde (Curbstone)
Compendio de testimonios de las Madres de Plaza de Mayo, organización formada por amas de casa durante el régimen militar argentino del período 1976-1983, en protesta por las actividades de tortura, secuestro y desaparición que el gobierno desarrolló en la llamada guerra sucia contra los grupos "subversivos". La autora busca no sólo describir la angustia personal que las madres experimentaron por la tortura, muerte y desaparición de sus hijos, sino también mostrar el apoyo emocional mutuo que se ofrecieron estas mujeres y el camino, lento pero seguro, que siguieron para transformarse en una de las organizaciones de defensa de los derechos humanos más reconocidas en el mundo, un elemento constitutivo de la política argentina y uno de los más importantes movimientos de mujeres en América Latina.