En defensa de mi tesis - Cortés Ahedo, Francisco Xavier
Respuesta del del padre Francisco Xavier Cortés Ahedo al dictamen de Ignacio Gómez Robledo, censor del Arzobispado de Guadalajara, sobre su texto titulado Presentación del mensaje de Fátima al episcopado latinoamericano. Cortés Ahedo manifiesta en la Presentación su preocupación por la oración en la Iglesia, especialmente por el rezo del Santo Rosario, de acuerdo a la petición que la Virgen de Fátima hiciera a la vidente Lucía. El religioso abordó también la práctica y valía de la oración en otra obra suya, la breve exhortación titulada Solución para el mundo de hoy.