Presentación del mensaje de Fátima al episcopado latinoamericano - Cortés Ahedo, Francisco Xavier
Presentación del padre Francisco Xavier Cortés Ahedo ante el Consejo Episcopal Latinoamericano, en la que manifiesta su preocupación por la oración en la Iglesia, especialmente por el rezo del Santo Rosario, de acuerdo a la petición que la Virgen de Fátima hiciera a la vidente Lucía. La presentación fue sometida, para su impresión, a censura eclesiástica y su autor publicó un segundo tomo, titulado En defensa de mi tesis, en respuesta al dictamen emitido por el censor Ignacio Gómez Robledo. Francisco Xavier Cortés Ahedo abordó también la práctica y valía de la oración en otra obra suya, la breve exhortación titulada Solución para el mundo de hoy.