Joan Ponç - Ponç, Joan (Polígrafa)
Joan Ponç nació en Barcelona en 1927 y fue ahí donde surgió muy pronto su vocación pictórica y donde comenzó también su formación artística. Es considerado uno de los protagonistas del nuevo surrealismo en España, aunque hay también en su obra cierta vertiente expresionista. En todo caso, muestra en su trabajo una visión mágica y misteriosa que lo acerca a Goya, Bruegel y El Bosco. El presente libro presenta cronológicamente una selección de sus pinturas, que permiten observar su evolución creativa, con el apoyo de los textos que también dan cuenta de ese proceso, incluido uno del propio pintor.