Borges : La posesión póstuma - Gasparini, Juan ((Foca Investigación ;)
El escritor argentino Jorge Luis Borges, nacido en Buenos Aires en 1899 y fallecido en Ginebra, Suiza, en 1986, fue un ávido lector y un precoz autor, cuya primera obra fue publicada por su padre en 1909. A partir de la aparición del volumen de poemas Fervor de Buenos Aires (1923), el argentino creó una extensa obra, considerada como central en la literatura universal del siglo XX y formada, entre otros títulos, por Luna de enfrente (1925), Cuaderno San Martín (1929), El otro, el mismo (1964), Para las seis cuerdas (1965), Elogio de la sombra (1969), El oro de los tigres (1972), La rosa profunda (1975), Los conjurados (1975) y La moneda de hierro (1976); Tamaño de mi esperanza (1928), El idioma de los argentinos (1928), Evaristo Carriego (1930), Discusión (1932), Historia de la eternidad (1936) y Otras inquisiciones (1952); Historia universal de la infamia (1933-1935), Ficciones (1944), El Aleph (1949), El hacedor (1960), El informe de Brodie (1970) y El libro de arena (1975).