Leopoldo Pomés : 95 fotografías y 6 zapatos - Pomés, Leopoldo (Lunwerg)
Leopoldo Pomés, nace en 1931 en Barcelona y muy pronto, a los 24 años, monta su primera exposición en 1955, con gran éxito de crítica y de público, aunque también con cierto escándalo, pues algunos califican sus fotografías de crueles y terribles. Su obra muestra fuertes referencias cinematográficas y fue, de hecho, el autor de la película que se realizó para promover a Barcelona ante el Comité Olímpico Internacional, para sede de las Olimpíadas de 1992; e hizo también el documental final de esos Juegos Olímpicos, entre otros 30-40 documentales. También se ha desempeñado en el campo de la publicidad, en el cual ha obtenido los premios más prestigiosos, como el de Venecia y Cannes. Es un declarado fetichista de los zapatos femeninos y un amante de la cocina casera, principio con el cual ha abierto varios restaurantes. Ha publicado varios libros individuales de fotografía (La arquitectura modernista, Gaudí, Arquitectura y lágrimas, etc.) y participado en varios colectivos. En esta obra se presenta una selección de sus trabajos, desde obras tempranas a recientes, precedidos por un texto sobre su evolución creativa y una cronología con los principales hechos de su vida personal e intelectual.