Soledad en llamas / R. Casas. - Casas, Rosamaría ((Premio Internacional de Novela Corta José María Pereda ;)
Rosamaría Casas, escritora mexicana. Nació en la ciudad de México. Estuvo por más de 20 años en varios países de Europa. A su regreso a México ingresó en el taller literario de Elena Poniatowska. Reside actualmente en la ciudad de San Luis de Potosí. Entre los galardones que ha recibido está el Premio Internacional de Novela José María Pereda, del gobierno español de Cantabria del 2001, con Soledad en llamas (2002). La obra narra la historia de cuatro mujeres de unos 60 años que deciden pasar sus últimos días de vida en una casa de campo, donde se cuentan sus vivencias llenas de experiencias azarosas; la autora presenta a la vejez misma y una manera nueva de vivirla.