Alban Berg y sus ídolos : recuerdos y cartas - Morgenstern, Soma ((Pre-Textos ; Narrativa Contemporánea))
Soma Morgenstern nació en Galizia -entonces parte del Imperio Austro-Húngaro y hoy parte de Polonia- en 1890 y murió como ciudadano norteamericano en Nueva York, en 1976. De familia judía ortodoxa y multilingüe, su educación formal fue, sin embargo, en alemán, que sería siempre su idioma para la escritura. Vivió en Berlín y Viena, antes de trasladarse a Francia durante el ascenso del fascismo y huir, en 1941, a Nueva York. Es autor de la trilogía Destellos en el abismo; de Huida y fin de Joseph Roth; En otro tiempo: años de juventud en Galitzia oriental; y Alban Berg y sus ídolos, entre otros.