Vacación hindú - Ackerley, Joe R. ((Pre-Textos ; Narrativa Contemporánea))
Joe R. Ackerley fue amigo de E.M. Forster, quien le sugirió que se postulara para secretario de un maharajah de India. Ackerley atendió el consejo y vivió, durante 1922, seis meses en ese país, experiencia de la cual resultó el libro presente. Aunque su autor nunca más volvió a India, este diario se convirtió en todo un suceso cuando fue publicado en 1932, sobre todo porque su perspectiva de la India no es etnocéntrica como solían serlo los texto de este tipo. De hecho, los puntos de vista que Ackerley expresaba en las cartas que envió a Forster durante ese período, fueron utilizados por éste para la redacción de Pasaje a la India.