El proyecto inconcluso : la vigencia del modernismo - Schulman, Iván A. ((Lingüística y Teoría Literaria))
Esta obra se compone por distintos ensayos acerca del movimiento modernista latinoamericano en el siglo XIX. El autor, especialista en literatura latinoamericana, hace un recorrido por algunas naciones de América Latina y aborda la influencia del modernismo en su literatura. Toma como ejemplos las obras de José Martí, José Asunción Silva, Manuel Gutiérrez Nájera, y Juana Borrero. Tanto la poesía como la novela son objeto de su estudio.