Treguas líricas - Castillo Nájera, Francisco (Cortés)
Francisco Castillo Nájera (1886-1954), médico, militar y diplomático mexicano. Nació en la ciudad de Durango. Fue carrancista y llegó al grado de general brigadier. Fungió como embajador en China, Bélgica, Holanda, Suecia, Francia y EUA. Además representó a México en la ONU y fue Secretario de Relaciones Exteriores en el gobierno de Avila Camacho de 1945 al 1946. Obra poética: Albores (1906) y Treguas líricas (1945); además es autor del corrido El gavilán (1934) y traductor de Un siglo de poesía belga (1931).