Rulfo : la soledad creadora - Peralta, Violeta ((Estudios Latinoamericanos Fernando García Cambeiro ;)
En la presente obra las autoras hacen un análisis semiótico de los textos de Rulfo, en particular de Pedro Páramo; consideran que tanto dicha novela como los cuentos de El llano en llamas, expresan un mundo carente de amor y enfermo de soledad, de ahí el título de la obra.