Landscape over Zero - Dao, Bei (New Directions)
Bei Dao, nacido en Beijing en 1949, se desempeñó como trabajador de la construcción durante la Revolución Cultural e inició en 1979 la revista alternativa Jintian (Hoy). En los años 1980 se ubicó como una de las principales voces de la literatura china y se integró en la Asociación China de Escritores. Su libro de poesía The August Sleepwalker apareció en inglés en 1990 y al año siguiente publicó Old Snow, formado con poemas que escribió en los meses posteriores a la represión que el gobierno chino ejecutara el 4 de junio de 1989 en la Plaza de Tiananmen. Dao, quien después del suceso decidió exiliarse, es también autor del volumen de relatos Waves (1990) y de los libros de poesía Forms of Distance (1994) y Landscape over Zero (1995).