The Physicists : The History of a Scientific Community in Modern America - Kevles, Daniel J. (Harvard University)
Historia de la física en Estados Unidos, cuyo autor presenta las relaciones del desarrollo de esta disciplina con los cambios sociales, culturales y políticos ocurridos en la nación norteamericana desde los años posteriores a la Guerra Civil hasta fines del siglo XX. Para Daniel J. Kevles, la pregunta central es cómo una empresa declaradamente elitista creció y prosperó en una cultura democrática.