The Myth of Scientific Literacy - Shamos, Morris Herbert (Rutgers University)
Crítica a la educación científica en Estados Unidos y a sus pretensiones de tener toda una población letrada en ciencia. El físico Morris H. Shamos sostiene que los estudiantes norteamericanos concluyen los cursos sin un asidero intelectual ni una apreciación pragmática de la ciencia. En vez de abrumar a los alumnos con una pesada acumulación de hechos y términos científicos, Shamos enfatizaría la apreciación de la ciencia como una empresa cultural siempre en desarrollo; una conciencia del impacto tecnológico en sus vidas personales y la necesidad de recurrir a expertos para la resolución de temas sociocientíficos.