Science and Anti-Science - Holton, Gerald (Harvard University)
Gerald Holton, docente universitario de física y de historia de la ciencia, encara una serie de preguntas que han sido largamente debatidas en el ámbito científico. ¿Cuál es la meta propia de la actividad científica?, ¿existe una autoridad legítima que los científicos puedan reclamar? o ¿qué es la buena ciencia? son tres interrogantes que han recibido distintas respuestas en cada época. Holton no las aborda de un modo abstracto, sino que expone sus raíces históricas y las contestaciones que han surgido en el marco de las controversias científicas y políticas del siglo XX.