Rethinking Welfare : A Critical Perspective - Ferguson, Iain (Sage)
Reflexión sobre la asistencia social, en la que es articulada una crítica contra la agenda neoliberal y es empleada una aproximación marxista a la política social para defender el Estado de bienestar. Dividida en tres partes, la obra inicia con un acercamiento al crecimiento de la desigualdad y de la degradación ambiental y social, para a continuación ahondar en la relevancia de conceptos marxistas centrales para la comprensión de la política social y concluir con una exploración de la globalización y las consecuencias del neoliberalismo internacional, así como de las agendas sociales de los gobiernos británicos de los años 1990.