Beyond Document : Essays on Nonfiction Film - Warren, Charles (Wesleyan University)
Compendio de doce ensayos sobre cine de no ficción, cinco de ellos presentados en una serie de conferencias celebradas entre 1989 y 1991 en el Centro Carpenter para las Artes Visuales de la Universidad de Harvard. Los autores analizan trabajos de los franceses Chris Marker y Alain Resnais, el ruso Dziga Vertov, el serbio Dusan Makavejev, la norteamericana Barbara Kopple y Robert Gardner, entre otros cineastas.