Presidencialismo y democracia en América Latina - Mainwaring, Scott ((Latinoamericana ;)
La presente obra es una compilación de estudios socioculturales y políticos sobre la trayectoria del sistema político presidencialista en América Latina; analiza los riesgos y las ventajas de dicho régimen en diversos contextos nacionales latinoamericanos. En este libro, los autores replantean el problema de gobernabilidad, y pone bajo la mira la complejidad del sistema presidencialista y las múltiples variantes que coexisten en su interior.