Respuesta a los enigmas de Sor Juana - Munguía, Yadira (1999)
En una obra que está a medio camino entre el ensayo y la ficción, la autora analiza aquí el libro de Sor Juana titulado Enigmas. A decir del prologuista, los Enigmas fueron concebidos por Sor Juana como un pasatiempo conventual, un juego poético que envió a unas monjas portuguesas que eran sus admiradoras.