Sociedad en crisis : Veracruz, 1922 - Mora V., Rogelio de la ((Biblioteca Universidad Veracruzana))
Investigación histórica sobre el movimiento sindical de inquilinos nacido y desarrollado en la ciudad de Veracruz durante el gobierno de Alvaro Obregón, un período en que el Estado mexicano intentaba poner en práctica su proyecto de integración de las organizaciones de trabajadores. El autor centra su indagación en 1922, un año caracterizado por la actitud cooperativa entre las centrales sindicales y la radicalización de sus dirigentes, y busca poner en relieve las causas que produjeron el movimiento.