La Revolución francesa y la cultura democrática : la sangre de la libertad - Reichardt, Rolf ((Historia de Europa))
Historia de la Revolución Francesa, uno de los grandes temas de la historia europea, abordado por el autor en una forma distinta a la usual. El punto de partida de la obra son pequeños acontecimientos ocurridos en las provincias francesas, que muestran la cotidianidad de la Revolución y los motivos que impulsan a las personas comunes, y su punto de llegada es la dimensión europea de la Revolución Francesa. En el transcurso, Rolf E. Reichardt describe el desarrollo de la Revolución, vista no sólo como una transformación violenta que condujo a la moderna libertad política, sino como una revolución cultural.