Historia social y conciencia histórica - Kocka, Jürgen ((Biblioteca Clásica))
Colección de ensayos del historiador alemán Jürgen Kocka, una de cuyos intereses principales es la conciencia del propio pasado en las sociedades democráticas. En esta selección, representativa de la evolución de la historiografía alemana en la segunda mitad del siglo XX, Kocka aborda interrogantes tales cómo ¿qué puede explicar la llamada historia social?, ¿cómo relacionarla con el análisis de la cultura o las relaciones de género? o ¿cómo transmitir una idea reflexiva y crítica de su propio pasado a sociedades cada vez más complejas y cambiantes, en las que se disuelven y resurgen identidades?.