Líderes y educadores : el maestro, creador de una nueva sociedad - Casares Arrangoiz, David ((Sección de Obras de Educación y Pedagogía))
Análisis del entorno y las tendencias de cambio político, social, económico y tecnológico sobre las cuales deben construirse, a juicio del autor, las estructuras y modelos educativos del siglo XXI. David Casares Arrangoiz parte de las condiciones en que se desenvuelve el docente y su papel en la enseñanza, las necesidades de establecer un liderazgo y su revaloración social; analiza los sistemas educativos y la responsabilidad en la vocación de los mentores, para abordar el tema del liderazgo y reconocer las condiciones necesarias que favorezcan a los sistemas escolares y definir en lo posible un perfil idóneo de maestro para el siglo XXI.