Aportes para una clínica del aprender - Laino, Dora ((Psicopedagogía y Conocimiento))
Compendio de ocho artículos, que en su mayoría comparten referencias al psicoanálisis como teoría fundante y formulan interrogantes y contribuciones para la reflexión y la práctica de la psicopedagogía. El espectro temático abarca la modalidad de intervención clínica llamada interpretación; el objeto de la pedagogía y la psicopedagogía; los encuentros y desencuentros del psicoanálisis con la educación; el aprendizaje y la didáctica vistos desde una mirada clínica; los aportes de las nuevas tecnologías de multimedia a la educación y la didáctica de la ciencia; la violencia escolar y las relaciones entre los juegos infantiles y el uso de la computadora como medio de expresión de los adultos.