El desasosiego : filosofía, historia y política en diálogo - Carozzi, Silvana ((Estudios Sociales Homo Sapiens))
Conjunto de ensayos ubicados en el triple mirador disciplinario de la filosofía, la historia y la política, escritos en un marco social caracterizado por el dominio pleno del modelo neoliberal y en un contexto intelectual en el que surgen o son repuestas concepciones vinculadas con dicho panorama social. En este diálogo entre dichas disciplinas, se piden cuentas a la modernidad de algunos déficits; son analizadas diferentes posiciones epistemológicas desde la filosofía y la psicología; los consensos frágiles de las democracias globalizadas también pasan revista y es discutida la pertinencia o eclipse de las filosofías de la historia.