Juan Vicente Melo - Melo, Juan Vicente ((Nuevos Escritores Mexicanos del Siglo XX))
En su autobiografía, un muy joven Melo reflexiona -a sus 34 años de edad- sobre su propio proceso vital y creativo, unidos muy pronto desde su pasión infantil por inventar y contar historias a su nana; su formación intelectual y los escritores a quienes admira.