La danza de los lobos y otros relatos de los indios kwakiutl - Curtis, Edward Sheriff ((Erase Una Vez___ Biblioteca de Cuentos Maravillosos. Mitos, Cuentos y Leyendas de los Indios Norteamericanos ;)
Décimo de veinte tomos de esta serie, formada con materiales narrativos de carácter mitológico y folklórico y fotografías extraidas de El indio norteamericano, del fotógrafo y etnólogo Edward S. Curtis (1868-1952). Curtis empleó más de treinta años de su vida en este trabajo, considerado uno de los estudios culturales más completos sobre los indígenas estadounidenses. Relatos y leyendas de la mitología kwakiutl integran este volumen. Habitantes de la costa del Pacífico, en el noroeste de Estados Unidos, los kwakiutl presentan en sus narraciones a personajes insólitos y extrañas relaciones entre hombres y animales.