El diluvio y otros relatos de los indios katos, wáilakis, yukis___ - Curtis, Edward Sheriff ((Erase Una Vez___ Biblioteca de Cuentos Maravillosos. Mitos, Cuentos y Leyendas de los Indios Norteamericanos ;)
Tomo catorce de un total de veinte de esta serie, formada con materiales narrativos de carácter mitológico y folklórico y fotografías extraidas de El indio norteamericano, del fotógrafo y etnólogo Edward S. Curtis (1868-1952). Curtis empleó más de treinta años de su vida en este trabajo, considerado uno de los estudios culturales más completos sobre los indígenas estadounidenses. El presente volumen ofrece una muestra de las narraciones mitológicas de varias agrupaciones indígenas del estado de California, que versan sobre los hechos de la creación y los personajes en ella implicados y relatan encuentros entre seres humanos y criaturas grotescas del bosque y animales, que a veces concedían buena fortuna.