Barbas de Maíz y las siete estrellas y otros relatos de los indios cuervos y hidatsas - Curtis, Edward Sheriff ((Erase Una Vez___ Biblioteca de Cuentos Maravillosos. Mitos, Cuentos y Leyendas de los Indios Norteamericanos ;)
Cuarto de un total de veinte tomos de esta serie, formada con materiales narrativos de carácter mitológico y folklórico y fotografías extraidas de El indio norteamericano, del fotógrafo y etnólogo Edward S. Curtis (1868-1952). Curtis empleó más de treinta años de su vida en este trabajo, considerado uno de los estudios culturales más completos sobre los indígenas estadounidenses. Este volumen recoge mitos, cuentos y leyendas de los apsárokes o cuervos, tribu de guerreros y cazadores, y de los hidatsas, pueblo de agricultores.