Diccionario Metápolis arquitectura avanzada - Gausa, Manuel (autor) (Actar)
Aunque organizada alfabéticamente con lógica de diccionario, no se trata en absoluto de una obra exhaustiva que incluya todos y, ni siquiera, los términos comunes asociados con la arquitectura y el urbanismo. Estamos más bien frente a un texto de filosofía y teoría que al definir conceptos como "casas para llevar a su casa" o "jai-tech", por citar dos ejemplos, lo que hace es plantear una cosmovisión en relación con algún aspecto particular de la ciudad y/o de las construcción arquitectónica.