Atlas del estado de las religiones - O'Brien, Joanne ((Akal Atlas ;)
Los autores afirman que las religiones en este nuevo milenio, surgen como una de las fuerzas geopolíticas que están configurando ya nuestras vidas, por lo que es indispensable el conocimiento de esas creencias para entender nuestro mundo contemporáneo. Este volumen se compone por 34 mapas del mundo y gráficos que describen la expansión de las principales religiones y sus respectivas divisiones. También describe la supervivencia de algunas creencias tradicionales y la expansión del ateísmo y el agnosticismo; Las nuevas religiones; El uso de los medios de comunicación y el apostolado misionero para su propagación; Las relaciones religiosas con gobiernos, leyes y posturas ante la pobreza y la guerra.