El derecho en las grandes religiones - Martínez-Val Peñalosa, José María ((Biblioteca Comares de Ciencia Jurídica))
Reflexión acerca de las relaciones entre el derecho y las grandes religiones a lo largo de la historia. El budismo, el taoísmo, el confucianismo, Grecia, Roma, el islam, el judaísmo y el cristianismo son algunas de las tradiciones religiosas estudiadas por José María Martínez Val. Todas ellas entrañan planteamientos sobre cómo debe ser la existencia humana en la convivencia y en el trabajo conjunto y común; es decir, cómo debe ser el derecho. Así, el autor busca observar el derecho -al que califica como columna vertebral de la vida social- desde la perspectiva de las grandes religiones.