La historia secreta de una novela - Vargas Llosa, Mario ((Marginales ;)
Texto en español de la conferencia que el escritor ofreció en la Universidad Estatal de Washington, en diciembre de 1968. En ella, traza la historia y el proceso de creación de su novela La Casa Verde, concebida desde 1958 y publicada en 1966.