Correspondencia entre Sigmund Freud y su sobrino Sam Freud : 1911-1938 - Freud, Sigmund ((Psicoanálisis. Correspondencias ;)
Solomon Freud, llamado familiarmente Sam, era hijo de Emanuel, un hermano mayor de Sigmund Freud, que emigró a Inglaterra en la década de 1850. La correspondencia entre tío y sobrino que se reproduce aquí da cuenta, por supuesto, de cuestiones personales y familiares, pero también de la difícil situación sociopolítica que se vivía en Viena durante el período considerado.