Gerontología conductual : intervención y ámbitos de aplicación - Izal, María ((Gerontología ;)
Sostiene este libro que la perspectiva conductista puede resultar muy fructífera para acercarse a los ancianos, tanto desde la psicología clínica como desde la psicología de la salud. Es un hecho que el colectivo está sufriendo profundas transformaciones, con sujetos cada vez más longevos, con mejor salud física y mental y mayores niveles de instrucción, lo que les permite vivir la vejez con altos niveles de autonomía y actividad. De modo que todos los que participan en programas de atención e intervención con personas ancianas deben tener en cuenta esas características.