El clero y el gobierno de México : apuntes para la historia de la crisis en 1926 - Balderrama, Luis C. (1927)
Primero de dos tomos -y único disponible en el Fondo Reynoso de la Biblioteca del ITESO- de este análisis del enfrentamiento entre la Iglesia y el Estado mexicanos durante el gobierno de Plutarco Elías Calles. El historiador Jean Meyer, autor de la conocida obra La Cristiada, clasifica esta obra entre las fuentes de información en las que se da voz a la versión y perspectivas del gobierno. Fue publicada en 1927, en pleno desarrollo del conflicto.