Nutrición y ayudas ergogénicas en el deporte - González Gallego, Javier ((Actividad Física y Deporte. Biología y Biomecánica ;)
Texto en torno a la importancia que tiene una adecuada nutrición para garantizar un óptimo rendimiento deportivo. Con tal idea de fondo se desarrollan los temas: El combustible para el ejercicio; Hidratos de carbono y ejercicio físico; Lípidos y actividad física; Las proteínas en la nutrición deportiva; Hidratación y rehidratación durante el ejercicio; Vitaminas en la actividad física; Minerales y ejercicio físico; Ayudas ergogénicas nutricionales y farmacológicas; Valoración nutricional del deportista; Alimentación en deportes de especial requerimiento.