Análisis psicosocial del prejuicio - Martínez Martínez, María del Carmen ((Psicología. Psicología Social ;)
Obra que pone de manifiesto que la diversidad de posturas científicas respecto del prejuicio y del estereotipo dependen del nivel de acercamiento, las consideraciones éticas que se ponen en juego y el concepto de hombre que está detrás del análisis. Así, el texto inicia con la delimitación de los términos, para presentar luego los diferentes desarrollos teóricos y los instrumentos con que se ha tratado de medir tanto al estereotipo como al prejuicio. Concluye con un análisis de las formas en que se ha intentado modificar el prejuicio.