Psicología política - Sabucedo Cameselle, José Manuel ((Psicología. Psicología Social ;)
Obra que pone de manifiesto la paulatina constitución de la psicología política, como la rama de la psicología que estudia la dimensión psicológica de los fenómenos políticos. Dada la naturaleza del objeto de estudio, queda claro que prácticamente cualquier manifestación política puede ser abordada desde esa perspectiva, como lo demuestra la misma variedad de temas que estudia la presente obra. Tras la aproximación histórico-conceptual a la disciplina, vienen luego análisis sobre personalidad y socialización política, se ocupa luego de la acción política y los movimientos sociales y, finalmente, de cuestiones de opinión pública y comunicación política.