La izquierda : usos, abusos, confusiones y precisiones - Ghiretti, Héctor (Ariel)
El binomio izquierda-derecha es una de las más reconocidas y difundidas distinciones del pensamiento político moderno. La izquierda por su parte ha sido considerada sinónimo de socialismo, democracia, marxismo, progresismo, laicismo, revolución o reformismo. Héctor Ghiretti se aventura a una serie de estudios críticos con el intento de definir la izquierda como categoría de la política.