La educación superior en el proceso histórico de México : cuestiones esenciales: prospectiva del siglo XXI - Piñera Ramírez, David (coordinación e introducción) (Universidad Autónoma de Baja California ; ANUIES ; Secretaría de Educación Pública)
Recopilación de la tercera etapa de la historia de la educación superior en México. El contenido de este volumen aborda aspectos como la escolástica y la educación en México, pensamiento pedagógico de Vasconcelos, influencias ideológicas en las modificaciones al artículo tercero constitucional, políticas educativas ante la crisis universitaria 1968-1976; el desafío ambiental, orientador de los nuevos rasgos de la educación superior en México, las bibliotecas académicas mexicanas y prospectiva del siglo XXI, entre otros temas.