Enquiridión : manual del caballero cristiano - Erasmo de Rotterdam ((Biblioteca de Autores Cristianos. Minor ;)
Enquiridion significa libro manual que resume la enseñanza de un maestro. También significa arma manual y personal de defensa, como una daga o un machete. El Enquiridión del caballero cristiano fue concebido por Erasmo de Rótterdam, en el siglo XVI como manual doctrinal del cristianismo interior. En él, propone un nuevo método de defensa del cristianismo frente a sus enemigos. La estrategia de lucha es el conocimiento y seguimiento de Cristo, la lectura y la experiencia de la escritura sagrada y la oración personal.