Seminario de Estudios Americanistas - Ballesteros Gaibrois, Manuel (edición) ((Seminario de Estudios Americanistas, 1954)
Publicación especializada en historia de América, que en este número reúne los siguientes tres artículos: Tipos de emigración francesa a América en la época colonial, según las investigaciones recientes, firmado por Demetrio Ramos Pérez; Josefina Cruz contribuye con Doña Mencía y su armada de mujeres, y Mario Hernández y Sánchez Barba aborda La conceptuación social del indio en el siglo XVIII.