Crónicas históricas - Saldaña, José P.
Conjunto de crónicas, divididas en dos tomos, escritas por el regiomontano José P. Saldaña, quien integró la Cámara de Diputados del Congreso de la Unión en 1918-1920 como representante del estado de Nuevo León. El autor evoca sus memorias de esta experiencia política y de su militancia maderista, escribe acerca del testamento de Venustiano Carranza y de la configuración del escenario político mexicano en 1928 luego de la muerte del presidente electo Alvaro Obregón, pero también del cambio del paisaje urbano de su ciudad natal en la segunda mitad del siglo XX, de personajes centrales en su vida más privada o del Círculo Mercantil Mutualista de Monterrey.